HÔTEL, RESTAURANT AUBERGE LES PALMIERS

Vins Rouges

Vins du SUD-OUEST :

 

Blte ½ Blte Verre
Fronton, Domaine des Pradelles « Prestige » 2014 19 €
Négrette, syrah, Cabernet. Vin fruité et épicé aux arômes de cerise noire, de mûre, de réglisse.
Gaillac, Domaine Rotier « Renaissance » 2014 logo-bio
21 € 16 € 6 €
Duras, Braucol, Syrah. Vin aux tannins soyeux et aux arômes épicés et fruités
Cahors « L'héritage » Château du Cèdre  logo-bio                          23€    
95%  malbec, merlot. Vin de plaisir, fruité, tendre, épicé, d'une bonne longueur.
Saint Mont, Plaimont «Les Bastions» 2015 20 € 16 € 6 €
 Tannat, cabernet sauvignon, pinenc Vin agréable, sur le fruit et les épices douces. Belle fraîcheur et bon équilibre.
 

Vin du LANGUEDOC-ROUSSILLON

Pic Saint-Loup « Nobilis » Château Lascours  logo-bio 26 €   7 €
Syrah, grenache, mourvèdre. Vin très fin aux arômes de cassis, de poivre noir, de réglisse et parfois de cuir.
Corbières « Les mains sur les hanches » Ste-Marie des Crozes logo-bio
26 €
Grenache et syrah. Cours élevage en barriques. Vin soyeux, gourmand. Nez cacao, muscade, fruits mûrs, compotés
Côtes du Roussillon « Château » Château Montana 32 €    
Carignan, syrah, grenache. Vin puissant et complexe, cacao, café, épices, réglisse, fruits rouges et noirs.
 

Vins de BORDEAUX :

Bordeaux supérieur « Château Couronneau » logo-bio
24 € 17 € 7 €
100% merlot. Elevage en foudre et barrique. Nez de fruits noirs, champignons frais et très beau boisé. La bouche est ample, avec une belle matière. Les notes fruitées et boisées sont bien présentes.
Saint Emilion Grand cru, « Clos des Menuts » 50 € 26 €
Merlot, cabernet sauvignon, franc. Elevage en barriques. Vin de garde puissant aux tannins ronds et subtils. Complexité, harmonie et élégance. Robe profonde.
Margaux « Gallen » Château Meyre  logo-bio
88 €  
Merlot,  Cabernet sauvignon, merlot. Elevage en barrique. Bouche profonde, sur le fruit, les épices, l'empyreumatique. Tannins fins et soyeux. Belle longueur élégante.
 

Vins de LOIRE :

Blte ½ Blte Verre
St Nicolas de Bourgueil, Domaine du Mortier, Les Graviers logo-bio
24 € 17  € 6 €
Cabernet franc. Nez très flatteur sur le fruit. La bouche développe sur des notes épicées et même animal. Tannins soyeux et belle longueur.
Chinon, Domaine Lambert, Les Graves logo-bio
29 € 19 €  
100%  cabernet franc sur graves argileuses. Elevage en cuves tronconniques. Nez fruits noirs. Attaque franche et fruitée. Vin structuré et équilibré, vin de plaisir.
Cheverny, Domaine des Huards, L'envol  logo-bio   31 €    
Gamay, pinot noir, cabernet franc. Vin tendre et friand, fruits rouges, agrumes, cerise, groseille
Menetou-Salon, Domaine Philippe Gilbert   logo-bio                                    46 €  
100% pinot noir. Vin friand, fruits rouges et noirs, légèrement floral et praliné. Beaucoup de fraîcheur et de plaisir, tannins souples, belle longueur.
 

Vin de BOURGOGNE

Côtes chalonnaises, « Mont Avril » Michel Goubard 25 € 17 €  
100% Pinot Noir. Vin gourmand et fluide, arômes de fruits rouges, d'épices, de vanille
Gevrey-Chambertin, Domaine Jean-Claude Rateau  logo-bio
80 €
Pinot noir. Nez aromatique et flatteur qui « pinote » !! Une bouche élégante, fine, aromatique, flatteuse
 

Vin des COTES DU RHONE :

Côtes du Rhône « La muse papilles » Domaine Montirius logo-bio       28 €  
Grenache et syrah.  Vin frais et parfaitement minéral, le nez développe du fruit noir, des épices, de la garrigue. La bouche lui reste fidèle avec cette minéralité qui en redemande !
Cornas « Brise cailloux » Domaine du Coulet logo-bio
85 €
100% syrah. Elevage en fûts de 500 litres. D'une très habileté : du poivre, bien sûr, du fruit mûr : myrtille, mûre, cassis. Puis du cuir, du végétal frais…

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