HÔTEL, RESTAURANT AUBERGE LES PALMIERS

Vins Rouges

Vins Rouges

Vins du SUD-OUEST : Blte ½ Blte Verre
Madiran, Clos Fardet 27 €    
100% Tannat. Elevage en barrique. Vin tannique, structuré pour la garde, avec une belle complexité aromatique
Gaillac, Domaine Rotier « Renaissance » 21 € 16 € 5 €
Duras, Braucol, Syrah. Vin aux tannins soyeux et aux arômes épicés et fruités
Cahors « L'héritage » Château du Cèdre                                       23€    
95%  malbec, merlot. Vin de plaisir, fruité, tendre, épicé, d'une bonne longueur.
Saint Mont, Plaimont «Les Bastions» 20 € 15 € 5 €
 Tannat, cabernet sauvignon, pinenc Vin agréable, sur le fruit et les épices douces. Belle fraîcheur et bon équilibre.
Vins du LANGUEDOC-ROUSSILLON
PP Pic Saint-Loup « Nobilis » Château Lascours     26 €   6 €
Syrah, grenache, mourvèdre. Vin très fin aux arômes de cassis, de poivre noir, de réglisse et parfois de cuir.
Corbières « La 4ème génération » Domaine Ste-Marie des Crozes   21 € 5 €
Vieux carignans, Grenache et syrah. Vin aux notes épicées, vanillées, de fruits bien mûrs. Belle puissance et bel équilibre
La Clape, « Les Murailles » Domaine La Ramade  26 €    
Grenache, Syrah, Mourvèdre. Notes de fruits rouges et noirs aux doux accents toastés et confiturés. Gourmand et généreux 
Faugères, « Tradition » Domaine Binet Jacquet 35 €    
Syrah, Grenache, Carignan et Cinsault. Vin fruité, gourmand, minéral. Opulent, frais et très aromatique
Côtes du Roussillon « Château » Château Montana  32 €    
Carignan, syrah, grenache. Vin puissant et complexe, cacao, café, épices, réglisse, fruits rouges et noirs.

 

Vins de BORDEAUX :
Bordeaux supérieur « Château Couronneau »   24 € 16 € 5.50€
100% merlot. Elevage en foudre et barrique. Nez de fruits noirs, champignons frais et très beau boisé. La bouche est ample, avec une belle matière. Les notes fruitées et boisées sont bien présentes.
Montagne Saint Emilion, « Les Piliers »  Château Maison Blanche 2009 32 €  
Merlot, Cabernet franc. Elevage en barrique. Bon friand, gourmand aux notes de fruit et sous-bois bien fondus. Très jolie trame tannique toute en finesse. Grande réussite bordelaise.
Margaux « Gallen » Château Meyre           88 €
Merlot,  Cabernet sauvignon, merlot. Elevage en barrique. Bouche profonde, sur le fruit, les épices, l'empyreumatique. Tannins fins et soyeux. Belle longueur élégante.

 

 

 

 

 

 

 

 

Vins de LOIRE : Blte ½ Blte Verre
St Nicolas de Bourgueil, Domaine du Mortier, Les Graviers                                                                   24 € 16  € 5.50€
Cabernet franc. Nez très flatteur sur le fruit. La bouche développe sur des notes épicées et même animal. Tannins soyeux et belle longueur.
Chinon, Domaine Lambert, Les Graves     30 € 18 €  
100%  cabernet franc sur graves argileuses. Elevage en cuves tronconiques. Nez fruits noirs. Attaque franche et fruitée. Vin structuré et équilibré, vin de plaisir.
Vins de BOURGOGNE
Morgon, Domaine Bulliat   25 €    
100% Gamay. Bon, élégant et fruité (petit fruits à noyau). Belle vivacité et belle fraicheur qui en font un vin de plaisir
Gevrey-Chambertin, Domaine Jean-Claude Rateau                     80 €
Pinot noir. Nez aromatique et flatteur qui « pinote » !! Une bouche élégante, fine, aromatique, flatteuse

 

Vins des COTES DU RHONE :
Côtes du Rhône, Château des Coccinelles                         26 €   6 €
Grenache et syrah.  Notes de fruits rouges qui s'enrichissent à l'aération des notes de fruits des bois et d'épices. Bouche gourmande et généreuse aux tannins soyeux
Cornas « Brise cailloux » Domaine du Coulet 85 €    
100% syrah. Elevage en fûts de 500 litres. D'une très habileté : du poivre, bien sûr, du fruit mûr : myrtille, mûre, cassis. Puis du cuir, du végétal frais…
Châteauneuf-du-Pape, Domaine Pierre André                                        87 €    
Nez riche et complexe sur le fruit, les épices, les notes de garrigue et d'olives noires. Bouche dense et généreuse tout en fraicheur et en finesse
 

 

 

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